口腔溃疡吃什么药

口腔溃疡吃什么食物好?吃什么食物有助于溃疡的愈合或有治疗作用?

全部回答

建议;口服复方维生素B片(100片/瓶,0.8-1.0元,每次1片,每天三次),和含活乳酸菌的酸奶(每次250ml1,一天两次),连续三~四天即可。一般1~2天后可明显缓解症状。 治疗期间应严格禁止吃糖和甜食,尽量减少熬夜,否则,会加重。 祝你顺利!

     如果口腔溃疡频繁发作,和免疫力低下也有一定的关系,其次口腔溃疡主要是因为上火,而辛辣食物容易引起上火,所以经常口腔溃疡的人,应尽量少吃或不吃辛辣食物,如葱姜蒜、辣椒等。
  可每天坚持吃些黄瓜,因为黄瓜含有较多的维生素B2,喝绿茶绿豆对清热去火也有很大的好处 ,坚持这样做可以预防口腔溃疡,对治疗也有很大的帮助。   我曾经也有2年的溃疡史,后来是连续性的溃疡,吃过好多药,偏方也用过,治疗效果都不好。
  后来得一网友推荐在淘宝上买了一款“云南同元堂医馆”的几种西药,是非处方的。服用两个星期治愈了,而且半年多都没有复发了。

     患了口腔溃疡之后,一般都会出现令人难以忍受的痛苦,不仅口腔里会出现米粒至黄豆大小的、圆形或椭圆形的溃疡,还会并发火灼样的疼痛,尤其是在吃饭、说话时会更加疼。面对这样的痛苦,我们应该如何抵御呢?津好口腔科专家给出了如下的几点建议。
   1、刷牙小心,用软毛的牙刷全面的刷牙;经常做口腔检查,请牙科医生及时治疗坏牙、修理损坏的假牙里衬。   2、避免吃研磨后的食物,如面包末、玉米或土豆片,停止吸烟、少喝酒,少吃酸性食物如柑橘、西红柿或坚果,少吃过辣或过咸的食物,避免吃坚硬的、太烫的食物和口香糖。
   3、坚持写日记,观察记录哪些食物容易引发口腔溃疡,避免少吃此类食物 4、适量增加水果和蔬菜的摄入量,以便补充多种维生素和矿物质。   此外,在介绍抵御口腔溃疡痛苦的方法这一问题时,津好口腔科专家还进一步指出,除了上述方法外,抵御口腔溃疡的痛苦还要经常保持口腔清洁,用消毒过的发酵粉刷牙;多吃流体食物,细嚼慢咽等。

葡萄糖酸锌片口服,维生素C,B2

把手洗干净,用手蘸着蜂蜜在溃疡处涂抹,反复几次。涂抹后至少一小时内不要吃东西或喝水。一天三次。效果很好。试试吧

    请您参考下文施治: 口腔溃疡:郑氏所说的口糜,满口生白疮,现代医学谓为“口腔溃疡”,亦非仅由于胃火旺极所致,治以甘露饮、凉膈散,或用西药消炎,虽可暂时告愈,但如吃辛辣煎炒食品,甚至吃炒花生、瓜子,满口又生白疮。
  笔者治蒋某口糜,细察其面容,苍白无神,易疲乏,特别怕冷,虽满口溃疡,而却纯阴毕露,先治以炮姜甘草汤加桔梗,连服两剂,无不良反应;继以附子理中汤治之,又服四剂;最后服潜阳丹四剂而全愈(恐直服潜阳丹即可)。
    虽吃煎炒辛辣食物,亦未复发。以后即用此方(此方法还是此药方),治愈这类患者数十人。 详见“爱问知识人”上的《郑钦安医书阐释之1、2》。