每条棱长都是1的三棱锥的高是?

全部回答

每条棱长都是1的三棱锥的高是? 顶点在底面的投影是底面正三角形的中心 则由勾股定理可以得到: h^2+[1*(√3/2)*(2/3)]^2=1^2 ===> h^2=1-(1/3)=2/3 ===> h=√6/3

这个您可以画个图看一下 底面三角形三条边都是1,然后从四棱锥上面的顶点做垂线到底面中心,这个就是高,要用1的平方减掉下面一块的平方 下面那块的长度就是。。。您画一正三角形看一下他是√3/3 根号下(1-1/3)=三分之根号下六(√6/3)