学哲学的就业方向

想去一个好学校,但就怕服从分配调剂到哲学专业,呵,这个学科就业很难吧

全部回答

  其实,你看每年的就业报告,哲学一般都不是倒数的前十名的。这主要是因为毕业生少,而且待遇又不高的原因。哲学博士一般的就业是:高校任教,某些事业研究机构,出版社和期刊杂志社,当然,还有公务员。哲学硕士一般是较低等级的学校任教,出版社,还有一个就是文秘,以及政府公务员,这个层次的哲学人才很社会欢迎的。
  本科生就业相对就要差些,主要是机关公作人员或者企业文秘。 哲学不是一门用来挣钱变业的作业,如果没有兴趣,最好不要去学。否则你很痛苦,哲学也很痛苦的。

建行总行行长郭树清以前就是学哲学的,你觉得他就业如何?

现在学人文社科的都难,不仅仅是哲学的问题。所以,就不要太考虑就业了。当然,如果自己确实没有哲学兴趣,那就算了,因为学习哲学如果没有兴趣的话是根本无法读懂书的。