家里马桶用的年数久了,有些堵,想来是里面的弯管结垢了。

家里桶用的年数久了,有些堵,想来是里面的弯管结垢了。管道空间变小了,水流不通。有谁可以告诉我,要什么妙招可用。

全部回答

  一般家庭用马桶的年数久结垢不会很严重的,更不会造成堵,可能你家座便器内掉进东西了,可以观察堵的现象就可判断: 1。放水后水会慢慢下去,说明弯内有东西 2。放水后水几乎不下去,那就需要用皮蚌疏通一下(方法:慢压后用力拔,多来几下,若彻底通了就没问题了,若水还是慢慢下去的,那弯内有东西) 3。
  弯内东西清理:用外加水力(桶装水)冲洗,或用手摇弹簧进去钩,实在不行就只能拆座便器了。

家里马桶用的年数久了,有些堵,想来是里面的弯管结垢了。 去找物业通一下

不要把厕纸、头发等冲入马桶,也可以经常用盐酸疏通一下,一般就没事了。