生吃青葱真的会中毒

植物学的角度来说,青葱自身不可能存在什么病毒,但不排除后期污染,因此有可能在个别地区出现这样的情况。一位资深营养师告诉记者,甲肝的传播与我们卫生习惯较差、蔬果上残留较多病原菌有关。他建议大家尽量熟食,如果煮汤撒葱花,可以在快要关火、水还在滚时撒入葱花,经过适当加热,细菌、病毒的致病力会在一定程度下降。经过大量清水冲洗,大部分细菌、病毒也可以冲掉,也可大幅减低致病力。

全部回答

山东人、东北人全国很多地方的人都吃生葱。当然从卫生角度洗干净最好。

我是山东人,你不让我生吃葱的话,你还不如杀了我,我基本是不吃熟葱的,但又非常喜欢吃葱!!嘿嘿!!!

同意

  您说的那位资深营养师肯定是在医院工作的,确切地说叫“医生”更合适。 我上学时学的食品营养,可以负责任的告诉你,青葱洗净即可生食。 生吃时,营养成分没有被破坏,而且只有生吃才能发挥青葱的杀菌作用。

   美国人、欧洲人所吃蔬菜都以生鲜为主,怎么没听说人家甲肝感染率高,没听说他们的营养师劝他们要把蔬菜做熟? 给你建议,蔬菜生食为主。当然,对于胡萝卜一定要油炒,人体才能更好地吸收胡萝卜素,西红柿一定要熟食,才能发挥番茄素的作用,这些特例你要有所了解,营养搭配才能合理。