请问法律职业资格A、B、C证是怎么分类的,对执业有影响吗?

全部回答

    取得A证的条件:1)本科学历报考;2)达到全国统一录取分数线(一般是360分)。取得B证的条件:1)法律专科学历报考(放宽学历报名地区);2)达到全国统一录取分数线(一般是360分)。
  取得C证条件:1)可法律专科或本科学历报考;2)达到国家放宽地区录取分数线(一般照顾地区为315分,西藏地区为280分)。  得A、B证的,均不得再报考司法考试,C证仍允许报考司法考试,B证在取得本科学历时可以申请换领A证。
  B、C证均需在放宽地区所在地(即户口所在地)申领资格证书,申请执业或任职。另2012年报名学历条件均未本科文凭,B证即会消失。(北京三校名师)。