XP系统出现错误蓝屏,高手进来看看!

  XP操作系统多次在开机十分钟左右突然出现蓝屏,显示的错误信息一大堆,偶看不懂,希望高手能帮忙解决!DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUALCheck to make sure any new hardware or soft ware is properly in stalled,if this is a new installation,ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need。
  If problems continue,disable or remove any newly installed hardwing If you need to use safe mode to remove or disable components,restart your computer,press F8 to select Advanced startup options,and then select safe Mode ×000000D1(O×73BOEA79,0×00000002,0×00000000,0×F93ECA5C)NDIS,sys-Address F93ECA5C base at F93D3000,Datestamp 41107ec3这是其中比较重要的信息,请高手帮忙解决!。

全部回答

    上面说你最近安装的某个硬件或软件与原系统的某个硬件或软件冲县了冲突,请进入到安全模式下将该冲突硬件或软件删除 开机按F8进入安全模式 面的建议可能会有帮助:   1。
  查看系统中是否有木马或病毒。这类程序为了控制系统往往不负责任地修改系统,从而导致操作系统异常。  平常应加强信息安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇。   2。更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统文件、修正系统参数。
  有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。   3。试用新版本的应用程序。

建议,必要的话最好重装系统!!!