家庭教育

我女儿现在读五年级,由于去年得了一场大病现在治疗结束了,这个病预后不太好我爱人在家照顾她,孩子现在的脾气非常不好特别任性,经常把我爱人气哭,我是又疼孩子又疼爱人,我不知道该怎么办?像我这样的孩子该怎样教育她呢?

全部回答

  您觉得这跟那病有关么? 我不了解情况,会不会是因为什么事受挫而你们又不知道,导致性情突变?找个机会和她好好谈谈。如果条件允许,可以带她去看看心理医生,引导她的内心。 如果不是因为什么促发因素,那就带她学一些她感兴趣的,例如画画或音乐或者书法,可以陶冶人的情操,这些技能对她将来都是好的。
   为人父母当然辛苦,但无论如何都要坚持下去,给予足够的耐心和爱心。。。 同志,坚持住!!。

给你一个建议,看看“曾仕强”的“中道.齐家三部曲 爱情与婚姻、家庭教育、亲子关系”。 应该对你会有帮助。

你们得试着了解孩子,她现在应该还处于那种彷徨,无助的状态中,可以试着从她的爱好出发,找一些她感兴趣的知识慢慢转移注意力,再加上心里暗示,让她觉得无论发生什么事父母都会永远保护她的,尽量帮她走出阴影。另外也可以给她找一些有差不多经历的伟人的事迹讲给她听,还有就是不要总闷在屋里,带她到外面散散步或者做少许有氧呼吸会比较好。衷心希望能给你些许帮助,也祝愿你女儿早日恢复健康活泼。