家长如何教育好上小学5年级的孩子

孩子学习成绩一直不好,最近考试全班倒数,我们很着急,但有没有好办法,请您多多指教。

全部回答

孩子上小学学习成绩不佳,作家长的一定不要过于紧张,往往是由于学习方法问题,孩子没有得到正确的引导,家长应多与老师沟通,一旦找到适合孩子的学习方法,成绩还快就会好的。

    那要看你是在哪个阶段了!~~!我一向对这问题很有兴趣,从小就很叛逆,所以学习老是不怎么样,总会找这样那样的理由。 其实在小学阶段主要看老师,如果一个好的老师能用心的分析孩子的兴趣及其性格,那么他(她)会在这孩子的一生当中起到极其重要的作用了。
  (当然,特别调皮不听话的孩子不排除在这个阶段用比较轻微的体罚方式教导) 而初中阶段,那时的孩子处在半懂不懂的状态中,对任何事物有着自己的见解,不容易采纳别人的意见和要求,那么怎么能让他们去努力学习呢?如果是我,我就希望有人能正确的指导我鼓励我,甚至做了一点小成绩就有人表扬我,那么我会更努力的去学习。
    但是在这段期间切忌不要责骂,打孩子,那样的话很容易让孩子走上歧途~ 高中阶段,早熟一点的孩子都有自己的独立个性,其他人多他们的影响会逐渐减小。
    在这一阶段主要靠先前的培养基础加上自身的自觉性和毅力了~因为高中的学习环境一般约束了孩子的作息~但是家长们更要跟孩子们多谈心多交流~来引导孩子的人生观和价值观~ 到了大学以上的阶段就更要看自己的自觉性了~~~老子也只是起个辅导作用了~! 这些是我个人见解,有意见的请多多指教!~。