劲酒是不是就是黄酒啊?

全部回答

  劲酒属于保健酒,而保健酒又属于露酒。露酒是以蒸馏酒、发酵酒或食用酒精为酒基,以食用动植物、食品添加剂作为呈香、呈味、呈色物质,按一定生产工艺加工而成,改变了其原酒基风格的饮料酒。它也具有营养丰富、品种繁多、风格各异的特点,露酒的范围很广,包括花果型露酒、动植物芳香型、滋补营养酒等酒种。
  露酒改变了原有的酒基风格,其营养补益功能和寓“佐”于“补”的效果,非常符合现代消费者的健康需求。

劲酒的基酒是小曲清香型白酒,所以它肯定不是黄酒,在南方有的保健酒是用黄酒做基酒的。

    劲酒是中国传统的药酒,有人参,枸杞,鹿茸,肉苁蓉,锁阳,海龙,海马泡白酒,加冰糖泡制而成,和黄酒不同。黄酒是中国最早的酒了,是发酵酒,白酒的酿造工艺要迟,因为是蒸馏酒,黄酒比白酒早多了,据说在三皇五帝时就开始酿造了。
  黄酒的黄其实与原料有关系,后才与颜色有关。中国最早做黄酒用是的粟和黍,北方的两种粮食作物,通常叫小米和黄米,因为这两种作物都是金黄色,所以用它们发发酵的酒就叫黄酒,同时这种酒的颜色也呈金黄色,所以就叫黄酒。
    黄酒可以作料酒也可以做药引子,本身具有滋补作用。后来黄酒发酵才开始开始用大米作原料。

劲酒属于酒中一类而已。

不是 黄酒是烧菜用的

劲酒属于药酒,不是颜色黄就是黄酒