晚间盘面分析(11.16)-----牛人

  今天两市再次暴跌!上午下跌反弹出现高点后一直走弱,下午开盘后不到半小时就开始放量杀跌。从下跌情况来看,有色金属和资源类下跌幅度较大。我应该指出的是,今天的下跌跟上周五的下跌有所不同,上周五跌的很干脆,今天是逐步下跌。成交量比上周五的小。下跌的幅度也更小!从技术上分析我在前几天就说过了,一旦2950点的重要关口跌破后,就肯定会跌破2900点!下一个点位应该是2860点! 很多股民跌亏了还稀里糊涂,不知道为什么会跌,其实也可以理解,大部分专家都是涨喊涨,跌喊跌,不把股民搞糊涂才怪。
  其实判断大趋势不能单纯用技术面去分析。首先该考虑的是世界资本体系!世界资本体系又是各国的资本政策决定的,它们直接体现在汇率,大宗商品价格,期货等市场上逐步传导到各国的股市里。并影响股市!其间最重要的一点是什么?资本!谁拥有了资本?资本家!俗称金融玩家!他们利用政策导向操控市场!回来继续说目前的股市,当市场脱离了技术面的时候,我们就不能一味的利用技术面去分析趋势,而是要去追查脱离技术面的原因。
  何为技术面?就刚我提到的盘中的一些支撑点位,以及盘中的运行的一般规律。那么这波大跌到底是什么原因呢?我把它归纳为两点:第一点是爆炒后的技术性回调!大家可以去看看中小板块指数和创业板指数,这样直线上行是很不正常的,这肯定是属于资金短期内追捧造成的,既然是短期内追捧,那肯定会有回落过程。
  第二点是国际上各国角逐引发的!由于美国前期9000亿美元的发放,促使美元贬值而引发各国货币争相贬值导致有色金属大宗商品价格上涨。在G20会议上美国并没有捞到好处,为了维护美国自身利益,美国势必维持美元的地位,这一信息促使有色金属大宗商品价格应声而跌。传导至股票市场! 那么A股还会如何运行呢?从资金面上来看,今年底到明年下半年形成一波牛市应该问题不大。
  到底能推高到几点,还需要看国家政策,日本当年的股市被推的很高,随后经济经过了数十年的衰退!我想中国不会象日本当年那样,但起码也会有这个过程!所以初步判断牛市是肯定的!那么这波调整会到什么点位呢?如果从大环境来判断还很难知道调整点位,不过从技术上来看。2860点是个重要的支撑点。
  明天估计开盘会延续今天的下跌趋势,随后会有所回升,回升过程中跟风盘的大小直接关系到反弹的高度。成交量的大小直接关系到反弹的有效性!既然大盘已经回调到这个点位了,大家就不要再杀跌了,应该逐步买进。保守点的可以低进高抛! 。

全部回答

学习了,谢!

非常感谢牛人,您辛苦了.

都跌成这样子了,亏得再多也要扛下去了

但愿今天能止跌回升。

很感谢牛人的指点!每天都会关注你的分析,谢谢!

2860点是个重要的支撑点.明天估计开盘会延续今天的下跌趋势,随后会有所回升,回升过程中跟风盘的大小直接关系到反弹的高度.成交量的大小直接关系到反弹的有效性!既然大盘已经回调到这个点位了,大家就不要再杀跌了,应该逐步买进.保守点的可以低进高抛!