最年轻的黑洞是如何被发现的?

如果说黑洞的能量大到连光都无法逃脱,那么人类是如何观测到黑洞的呢?

全部回答

    虽然黑洞可以说是能吸收一切东西,完全的吃葡萄不吐葡萄皮,但是仍然会泄露自己的踪迹。 1。假如你发现一个天体,他在转动,你又看不到是谁让他转的,但可以根据他的轨迹,计算让他转动的东西的质量,如果这个东西质量特别大,比太阳还大三倍以上,显然是个黑洞(不会是个超级大太阳,因为你看不到他嘛)。
     2。引力透镜效应。黑洞的巨大引力形成的引力透镜效应,将一个天体发射的光线聚焦成一个焦点,好像一个透镜,或者通俗点,一个放大镜,通过观测光线经过黑洞造成的结果,可以预测黑洞的存在 3。
  黑洞附近的物质被卷入黑洞的时候,不是直直的掉进去,而是旋转着进去,形成陀罗形的盘子,在转动的时候物质之间互相摩擦,会放出大量的X射线,另外黑洞的引力会造成出强大的物质流向外喷射。  通过观测这些射线和物质流,就可以发现黑洞的行踪。
  这次这个最年轻的黑洞,就是由美国宇航局的钱德拉X射线望远镜发现的 。

谢谢

因为星体在向黑洞靠近时是在作圆周运动,根据“角动量守恒”物质越靠近黑洞,转得越快,摩擦越强,就会产生射线。这样就能发现黑洞了。

根据残余物质天文学家估测了这个黑洞的年龄,观察值表面这个年轻黑洞大约在30岁左右 。黑洞可以帮助科学家更好地理解超大质量恒星如何爆炸,它们爆炸最终会使残留物成为黑洞或者中子星。目前,银河系和其它星系中存在着一定数量的黑洞。

    因为黑洞有隐身术! 黑洞有“隐身术”,人们无法直接观察到它,连科学家都只能对它内部结构提出各种猜想。那么,黑洞是怎么把自己隐藏起来的呢?答案就是——弯曲的空间。我们都知道,光是沿直线传播的。
  这是一个最基本的常识。可是根据广义相对论,空间会在引力场作用下弯曲。这时候,光虽然仍然沿任意两点间的最短距离传播,但走的已经不是直线,而是曲线。  形象地讲,好像光本来是要走直线的,只不过强大的引力把它拉得偏离了原来的方向。
   在地球上,由于引力场作用很小,这种弯曲是微乎其微的。而在黑洞周围,空间的这种变形非常大。这样,即使是被黑洞挡着的恒星发出的光,虽然有一部分会落入黑洞中消失,可另一部分光线会通过弯曲的空间中绕过黑洞而到达地球。
      所以,我们可以毫不费力地观察到黑洞背面的星空,就像黑洞不存在一样,这就是黑洞的隐身术。 更有趣的是,有些恒星不仅是朝着地球发出的光能直接到达地球,它朝其它方向发射的光也可能被附近的黑洞的强引力折射而能到达地球。
  这样我们不仅能看见这颗恒星的“脸”,还同时看到它的侧面、甚至后背! 这就是黑洞的隐身术! 希望我的回答你给你带来帮助 。

美国的科学家,人家的工作就是这。