孕妇贪吃冷饮对胎儿有影响吗?

专家您好,我现在怀孕快13周了,早期怀孕反应超厉害,虽然现在不吐了但仍食欲不佳,就喜欢吃些凉的东西,尤其是冰淇淋,我看书上好像是说吃冷饮对孕妇不太好,我想请问您,贪吃冷饮对腹中的宝宝发育成长和出生后的肠道是否有影响,每天吃多少不算多?谢谢

全部回答

您好!可以适当吃冷饮,但是不要吃的太多,更不要以冷饮为主食或者主要的副食来吃。冰激凌里面含的脂肪含量非常高,吃了以后会很容易发热的。另外凉食进入体内会使血管收缩,减少胎盘给孩子的血液供应,对孩子的发育有影响。

我就是?言?r吃很多冷的?|西 刨冰 ?料 冰淇淋 一?硬簧? 孩子出生後?裾詈苤? 黃疸也很高 那?r真後悔自己因?樨?吃而害孩子受罪 ?是少吃點吧 吃多????出生後腸胃不好 食?j也很差啊 都不?鄢阅? 真?┤说?

  怀孕期间在孕6--7周之后产生妊娠反应,是很正常的。一般经过两周左右就会过去的。 夏日期间喜欢吃些凉的食品,乃是人之常情。不过宜适量为好。孕妇更应注意适量。这个“适量”是很难确定具体数量的。
  例如冰淇淋,到底是吃一杯还是两杯算多呢?对不同的人,很难衡量确定。 孕妇不宜贪多吃冷饮,主要是为孕妇自身的健康考虑,若是因为多吃冷饮引起肠胃不适病倒了,需要吃药治疗,这就会影响腹中小宝宝的发育成长。
  并不是影响到小宝宝出生后的肠胃有问题。 祝你孕期生活愉快!。