关于就业和报考公务员专业的疑问,期待您的回答!!!

我大学学的中医,本科,现在在一家事业单位工作,但待遇不是太好,考公务员岗位几乎没有,想改变一下专业来考公务员,请问有什么方法,自考行吗?还有什么更好的方法和途径吗?望高人指点!(本人英语很差,试过考研但不成功!)

全部回答

    首先公务员报考有些是限专业的,有些专业不限,只需要你的文凭达到要求。你可以选择报考一些不限专业的公务员名额,再说笔试的内容都是一样的,主要是公共基础知识和申论,公共基础知识涉及的内容包括语文,数学,历史,地理多方面的知识,主要看你是综合知识的积累,申论主要考你的写作和概括能力,笔试一般是3:1的名额进入面试,面试可能你要花点功夫了,如果你不熟悉报考单位的业务和职位要求,那你应该在面试前,要恶补一下这方面的知识,总的来说面试答题时间有限,答题内容主要简明扼要的表达观点。
    第二,报考专业对口的公务员名额,医学专业,据我了解的,公安机关的法医,是要求医学专业的。这个你可以关注招考的信息,从中寻找要求医学专业的名额。本人是2004年参加了公务员招考,并且通过了考试,成了一名公务员,不过话说回来,有些公务员待遇也不是很好,还不如一些好的企业。
    呵呵,税务部门和财政部门待遇不错,希望我的一些了解,对你有一定帮助。

  前面有位兄弟说得不错,公务员考试含有不公平和不公正。 你如果有一定的背景,可以考虑,如果没有,老实工作吧。 至于待遇,我个人的意思是看你是不是有所特长,如果自己有一定的能力,不妨搞搞科研,具体可以参见 胡军主演的一部电视连续剧(好像是当上卫生局局长的)。
   如果没什么特长,把自己的微薄工资+借来的钱走走后门吧,改善你自己目前的情况。 医生评职称是需要年数的,至少自己混到个主治或者副主任再说吧。

考公务员那买卖相当难做,你的专业不特殊,基本上几百个人竞争一个岗位,如果想考,做好后手吧,在职的考公务员参加复试是要单位开信的。

奉劝一下,放弃考公务员的想法,安安稳稳地工作。虽说福利不是很好,但是有改善的前景。考公务员的比例是几千比一啊,自己好好想想吧。再说了,现在的公务员考试就是给关系户准备的,没有一点关系就不要再想了。

可能你对公务员考试不太熟悉,公务员考试不考英语和专业的,只有行政能力综合测试和申论的,当然行政能力综合测试包括了语文/数学/历史/地理/政治等综合题目,但和你学的什么专业没多大关系,所以这就是不管你学什么专业都能考公务员了.谢谢,希望能帮助到你,祝你好运考上公务员.

考公务员与自考不想关吧,只要你的条件与你所报考职位的要求相符,然后买书学习后参加考试(初试和面试)通过了就可以了。