什么情况下可以不参加民兵训练?

什么情况下可以不参加民兵训练?我在参加民兵训练前生病了,得了心肌炎,心律失常,但单位还要让我去参加民兵训练。我应该用什么法律法规来保护自己?医生叫我打针住院,还开了请假条,但单位一直都不给我休。麻烦知道的达人给给个法律法规让我保护自己。谢谢

全部回答

这个问题除了请假就没别的办法了;不是病假就是事假但是要看你的理由和借口是否充分让人信服,要不就只会让你更加难堪。 其实训练没什么大不了的虽然开始有点累但是不可能把你累摊了的,这样对身体不会有坏处的。所以建议你还是去把还有以后这样的活动最好积极点没坏处的,年轻人嘛无所谓的。顺啦!

你可以在医院开去病休证明,交到当地武装部即可。