excel公式

countif(A;A,A1)=1,这个公式是什么意思,详细些好吗?

全部回答

表示在A列中,与A1内容相同的只有1个,countif()函数是条件计数函数,也就是说,A1是条件,A:A是区域,在这个区域中,满足A1这个单元格的条件的结果就是1

设置格式-条件格式-设置公式为:=countif(A:A,A1)=1 , 同时设置格式-图案-将单元格底纹设置为红色,则在A列中只出现一次的数字背景框框会变成红色。 所以该公式可找出A列中不重复出现的数字。

COUNTIF(range,criteria) Range 为需要计算其中满足条件的单元格数目的单元格区域。 Criteria 为确定哪些单元格将被计算在内的条件,其形式可以为数字、表达式或文本。 如A1到A5分别为1,2,3,4,5;B1= countif(A1:A5,">3") 则返回A1到A5中大于3的单元格个数!即2个!