如何设置="“=COUNTIF(A:

如何设置="“=COUNTIF(A:A,A1&""*"")>1”"在同一列中输入如下数值没有提示 13 14 13。请帮忙并解释公式中“(A:A,A1&""*"")>1”"”各为何意?

全部回答

    “=countif(A:A,A1&"*")”中的“*”是通配符,该公式是统计A列中与A1字符相同的单元格的个数。 假如你所列的三个身份证号分别在A1、A2、A3,那么“=countif(A:A,A1)”会等于3,因为三个身份证号的前15位是相同的,也就是说,countif函数把三个号均视为320323196210177000。
    这个问题我已在你的上一帖中说明。 而“=countif(A:A,A1&"*")”则会等于1,因为统计的是与A1字符相同的单元格个数,而不是当做数值计算。 至于“>1”,只有重复的才会大于1,这没什么不明白吧。
   还是上传个附件吧,选中数据区域,如A1:A10,设置条件格式,如图例所示。   。