急用啊!帮帮我

长江三峡是哪三峡?

全部回答

瞿塘峡 巫峡 西陵峡

     長江三?{西起奉?白帝城,?|到宜昌南津關,地跨奉?、巫山、巴?|、秭?w、宜昌等五縣市,全長192公里。它由瞿塘?{、巫?{、西陵?{三段?{谷和介於其間的??穀組成,故名“三?{”。
     瞿塘?{,又夔?{,?陌椎鄢堑轿咨娇h大溪?,全長8公里,是三?{中最短但又最?延^的一???{。  ?奈骺诘?|口,全是山?莞呔⒑拥郎钋械?{谷。巫?{,西起巫山縣大??河口,?|到巴?|縣官渡口,全長45公里,它是三?{中最長的一???{,所以又叫大?{,但它最幽深秀?。
     西陵?{,?南阆悠鸬侥辖蜿P止,全長66公里。???滴簧峡幢任?{長,??際上它?K不是一??首尾?通的長?{,而是中間?有一段長31公里的??穀此?{分??|西?啥危鞫斡斜?????{、牛肝馬肺?{和崆?X?{;?|段有?粲?{和黃??{、宜昌?{。
    西陵?{?┒嗨U。   三?{河段的??穀有:瞿塘?{與巫?{間的大??河??穀,巫?{與西陵?{間的香溪??穀和西陵?{?|西?啥沃g的?R南??穀,三?{水利?屑~工程即建在?R南??穀中的三鬥坪附近。
  ??穀?砂妒侵饕霓r?I?^。 。