分享心得

  分享心得 当种种痛苦袭来时,要知是因你的状态使你如此,每一种感觉仅仅是这种状态的冰山一角。你的状态是指你的全部内在、外在,你的心思、行为,你的知行互动模式等,无法穷尽。这一切从何而来不得而知,任是谁也很难有一个完满的答案。人类对此始终在孜孜不倦的探求,或许探求过程的意义要大于答案本身。
  不管怎样这或许对人来说有些远了,信仰宗教的可归于神,若尚未抉择信仰的可先不去讨论,但要说明的是对终极问题的解决要靠确立信仰,这个问题对目前的我来说只是一种经验而无法做出令人信服的解释。远的问题先放一边,我们来说说调整状态的问题:一个人如果在他人看来是快乐健康的,那么它必然与其身外之万物是和谐的,有着良好互动的。
  前述看来是那么的令我辈向往,那么美好,如何也能体会一下,这是一个问题。让我们先用呼吸来让自己的心跳在有节律而平缓的鼻吸口呼的一吐一纳、一张一弛中平复下来,这样做的效果是你的思维机能及其器官或许会随此节律而得到调整、你心中的意念包括一些痛苦会减轻,这是一个基本的开端,需要用心去做此动作且不为任何目的。
  道理在于你的不良状态会分掉你有限的心神,遮蔽你本具有的的慧眼,使你越不能看清走出迷宫的路,所以先要将你的力量整合起来,勿让它被不良状态与情绪利用而四处乱窜,而毫无整体的对抗痛苦的力量。痛苦或许是陷于不良状态而欲摆脱抑或战胜却又做不到的持续的切身的矛盾状态吧。下一步是感受真实的、美好的体验,寻找曾经的感动、现实生活中的感动,因为人生就是对生活的选择,选择让人心灵踏实、充实的真,让人心灵开阔、愉悦的美,让人心灵温暖、自由的善。
  这也可作为一种信仰吧。这不是一下就能做到的,但我们需要这么一个方向。让我们踏上这人生的正途去出发远行吧。 。

全部回答

我的就是开心过好每一天~