湿地公园的特征是什么?

全部回答

是保持该湿地区域独特的近自然景观特征,维持系统内部不同动植物物种的生态平衡和种群协调发展,并在不破坏湿地生态系统的基础上建设不同类型的辅助设施,将生态保护、生态旅游和生态教育的功能有机结合,突出主题性、自然性和生态性三大特点,集湿地生态保护、生态观光休闲、生态科普教育、湿地研究等多功能的生态型主题公园。

    湿地科技名词定义 中文名称:湿地 英文名称:wetland;wet land 定义1:潮湿或浅积水地带发育成水生生物群和水成土壤的地理综合体。包括陆地上天然的和人工的,永久的和临时的各类沼泽、泥炭地、咸、淡水体,以及低潮位时6米水深以内的海域。
   所属学科:地理学(一级学科);湿地学(二级学科) 定义2:界于水体与陆地之间过渡的多功能的生态系统,包括低潮线以下不超过6m深的海水区。   所属学科:海洋科技(一级学科);海洋科学(二级学科);海洋地质学、海洋地球物理学、海洋地理学和河口海岸学(三级学科) 定义3:陆地上有长期或季节性薄层积水或间隙性积水、生长有沼生或湿生植物的土壤过湿地段。
  是陆地、流水、静水、河口和海洋系统中各种沼生、湿生区域的总称。   所属学科:生态学(一级学科);水域生态学(二级学科) 。