火龙果和猕猴桃有什么关系?

全部回答

火龙果和猕猴桃有一个共同的名字就是 植物的果实 共同特点 切开后里边的瓤相似 最大的共同点是人类都可以吃

火龙果 界: 植物界 门: 被子植物门 纲: 双子叶植物纲 目: 石竹目 科: 仙人掌科 亚科: 柱状仙人掌亚科 属: 量天尺属或蛇鞭柱属 猕猴桃 界: 植物界 门: 被子植物门 纲: 双子叶植物纲 目: 藤黄目 科: 猕猴桃科 二者亲缘相去甚远,比较什么?

    火龙果,英文Pitaya,本名青龙果、红龙果。原产于中美洲热带。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。 猕猴桃(学名:Actinidia chinensis),是中华猕猴桃栽培种水果的称谓。
  也称猕猴梨、藤梨、羊桃、阳桃、木子与毛木果等,原产于中国南方。  一般是椭圆形的。深褐色并带毛的表皮一般不食用,而其内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子。猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。
  因猕猴喜食,故名猕猴桃;亦有说法是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。 。