火龙果在北方温室对光照有什么要求?

全部回答

  火龙果为喜光植物,良好的光照有利于火龙果的生长和果实品质的提高。但火龙果对荫生环境也有很强的适应性,一般要求光照强度8000~12000勒克斯,当光照低于2500勒克斯时植株颜色变淡,蔓茎徒长、茎肉变薄,营养积累明显不足,生殖生长严重受到抑制。
  北方夏季晴天中午时的光照强度约为8万~10万勒克斯,北方日光温室光照条件一般都能满足火龙果生长需要,透光率较低的连栋温室可能影响火龙果开花坐果,需要进行补光。