开放教育学校指南答案

  1。 中央广播电视大学开放教育试点通过教育部总结性评估的时间是( )A。 2004年B。 2007年C。 2008年 满分:2。5 分2。 开放教育这种教育形式属于( )A。 现代远程教育B。 普通全日制教育C。
   函授教育 满分:2。5 分3。 学术性支持服务主要是指由教学人员提供的()A。 与选课注册相关的服务B。 与课题研究相关的服务C。 与学习课程相关的服务 满分:2。5 分4。 截至2009年,分布在全国电大系统的县级电大教学点的数量是( )A。
   1000多个B。 2000多个C。 3000多个 满分:2。5 分5。 统一开设开放教育专业和主干课程的单位是( )A。 中央广播电视大学B。 省级广播电视大学C。 教学点 满分:2。5 分6。
   通常情况下,学习支持服务分为( )。A。 学术性支持服务与非学术性支持服务B。 情感服务与非情感服务C。 技术服务与非技术服务 满分:2。5 分7。 下列关于形成性考核说法正确的是()A。 是对学生学习过程的评价与考试B。
   是平时作业,学生自愿完成C。 是一种考试,学生需要集中在考场完成 满分:2。5 分8。 关于开放教育学生的毕业及毕业证书,正确的说法是()A。 学生只要累积的学分达到最低毕业学分数要求就可以毕业B。 毕业证书由中央广播电视大学颁发并报教育部进行电子注册C。
   毕业证书由省级广播电视大学颁发并报当地教育厅进行电子注册 满分:2。5 分9。 按现行开放教育免修免考管理规定,下列各教育类型可替代开放教育课程总学分比例正确的是A。 电大课程(含注册生)可替代必修总学分的比例90%B。 国家自学考试课程可替代必修总学分比例的40%C。
   普通高等学校课程可替代必修总学分的比例100% 满分:2。5 分10。 下列选项属于开放教育学生特点的是()A。 学习目标不明确B。 可全日制脱产学习C。 具有一定的知识积累和生活积累 满分:2。5 分11。
   下列有关成人学习优势的说法,不正确的是( )A。 学习时间充裕B。 学习目标明确C。 具有一定的生活积累 满分:2。5 分12。 下列有关提高个人自学效率的说法,不正确的是()A。 培养积极的学习情绪B。 尽可能在最清醒、精力最充沛的时候学习C。
   疲倦了也要坚持学习 满分:2。5 分13。 组织补修课考试的是( )A。 中央广播电视大学B。 省级广播电视大学C。 教学点 满分:2。5 分14。 联合国科教文组织“国际21世纪教育委员会”提出教育的四大“支柱”:是学会做事、学会共处、学会生存和()。
  A。 学会看书B。 学会写作C。 学会学习 满分:2。5 分15。 下列有关提高小组学习效果的方法不包括( )A。 明确角色分工B。 明确小组活动主题C。 少安排活动次数 满分:2。5 分16。 下列有关开放教育录像教材使用的说法,不正确的是( )A。
   通常以光盘形式直接发送到学生手中B。 学生可以到教学点的视听教室集中听讲C。 学生不可以在家里通过电视收看 满分:2。5 分17。 下列有关小组学习的说法,不正确的是( )A。 教学点会为小组学习提供必要的场地B。 小组学习可以有效消除孤独感C。
   小组学习必须通过面对面开展 满分:2。5 分18。 在电大在线远程教学平台上参加文本教学活动时,老师和同学进行交流的方式是( )A。 视频B。 音频C。 发帖 满分:2。5 分19。 论坛是大家通过网络发表意见的系统,也叫( )A。
   BLOGB。 MSNC。 BBS 满分:2。5 分20。 下列选项不属于网页浏览器的软件是( )A。 Internet ExplorerB。 MaxthonC。 Foxmail 满分:2。5 分1。
   广播电视大学是我国从事远程教育的典型代表,是我国远程教育的骨干力量。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分2。 广播电视大学的核心价值是“平民进步的阶梯、教育公平的砝码、学习者充实自我和增进动力的补给站”。A。 错误B。
   正确 满分:2。5 分3。 我国最早的函授教学机构是1914年商务印书馆成立的函授学社。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分4。 文字教材是每个学生必备的学习资源。A。 错误B。 正确 满分:2。
  5 分5。 文字教材是开放教育课程学习资源中最基本、最主要的学习资源。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分6。 学习支持服务在开放教育学习中具有重要作用,这是开放教育不同于普通高等教育的鲜明特色之一。A。 错误B。
   正确 满分:2。5 分7。 教育部全国网络教育公共课统一考试科目在一定条件下可以申请免考。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分8。 根据开放教育免修免考管理规定,作为免修免考替代的课程,其专业层次、教学内容、教学要求和学分值应不低于被替代的课程。
  A。 错误B。 正确 满分:2。5 分9。 开放教育毕业证书或学位证书遗失可以到教学点申请补发。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分10。 成人的学习能力随着年龄的增长而减退。A。 错误B。 正确 满分:2。
  5 分11。 开放教育的所有课程每个学期都开出,都有相应的教学和考试服务。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分12。 补修课是注册开放教育本科(专科起点)专业学习的学生中,部分不具备相同专业专科学历学生的必修课。A。 错误B。
   正确 满分:2。5 分13。 专业课是体现专业核心知识和核心技能的课程。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分14。 根据“艾宾浩斯遗忘曲线”理论,及时复习可以巩固所学的知识,防止遗忘。A。 错误B。
   正确 满分:2。5 分15。 准备复习前要制定一个清晰的复习计划。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分16。 期末考试前,小组学习活动的效果一般来说是最好的。A。 错误B。 正确 满分:2。
  5 分17。 归纳就是从一两个个别事实形成一般性理论认识的方法。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分18。 网络课程是指在计算机网络上运行的学习辅助软件。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分19。
   电大在线远程教学平台上的音视频资源只包括教育电视台的节目资源。A。 错误B。 正确 满分:2。5 分20。 在学习过程中遇到问题时,可以登录电大在线远程教学平台,进入论坛提问,与老师、同学进行交流。A。 错误B。 正确 满分:2。
  5 分。

全部回答

这样问要被删的啊。。建议去相关的论坛提问!