21个月女宝宝突然变得爱哭闹,任性了

就是最近一个礼拜,不知道是不是秋燥的关系,原来爱笑爱玩的宝宝,忽然变得动不动就哭闹,稍微达不到她的要求,就大哭不止,我们都不去理她,她就停一会,然后再哭,搞得大人都不知道该怎样教育她了,连睡午觉现在也要哭半天才睡着...唉,头都大了...救命啊...

全部回答

一般像这个年龄段的幼儿哭闹可能有两个方面的原因:1.身体原因,可能是哪里不舒服,建议家长每天多关注他的一言一行,找出原因。2,可能和家庭环境或家庭成员之间的关系有关,当幼儿发现有不同时会感觉没安全感,以此用哭闹来宣泄自己的不满。