电脑时常莫名关机!!

  我这台电脑是组装机,用了近两年了从来没有问题(不曾上网)。前几天我把这电脑主机拆下来,挪到另一个地方,接上了新的显示器和键盘鼠标,插上网线,打开电脑正常运行。然后我开始下载卡巴斯基,下载了一半的,突然关机(就跟拔掉了电源一样)。再开机后,就会隔一段时间就瞬间关机的情况出现。
  安装了卡巴斯基后杀毒,杀掉了几个病毒(这几个病毒是那种专感染U盘的,已经存在本电脑上一年了)。开始我是怀疑网卡有问题。原先的网卡是集成的(能下载卡巴斯基说明这集成的网卡是正常的),后来我找来另一台电脑上正常的网卡插上,故障依旧。后来我怀疑显示器、键盘鼠标不兼容的问题。
  找来原先用显示器键盘鼠标插上,故障依旧。于是怀疑是电源问题。正好有一个新电源,换上,故障依旧。奇怪的是,电脑每次突然间如同断电般关机后,再开机它不会扫描,而且有时候电脑关了但键盘灯还亮着。有哪位高手能帮我解决一下!谢谢谢谢!。

全部回答

天太热了,加上内部的散热口堵死,温度散发不出,导致温度过热,才会自动关机。 最好找个维修的地方,或自己动手把里面的灰尘清理下,如果找人清理可以加一些散热的硅脂最好,这样温度会减少些,天气炎热,最好早点去清理,不然会烧坏主板的,灰尘一般情况是半年就要清理一次的。 希望帮到你了。

首先检查看看是不是硬件问题,如果排除了是硬件问题再考虑病毒,有可能卡巴导致死机也说不定,可以试试换其他杀软进入安全模式下查杀看看!

可能是主板上的某个零部件损坏了,建议清一下灰,还是不行建议检修一下去。

看看是不是内部插线在搬运的过程中松动了,把每一条电源线拔下来再重插一次,如果发现有变黑的部分要高度注意