什么是非转基因大豆蛋白?

最近买的汤臣倍健蛋白质粉是含有非转基因大豆蛋白,谁能详细解释一下

全部回答

    我也吃汤臣倍健的蛋白质粉,已经有一段时间了,个人觉得对增强体质和提高免疫力还是挺有用的。因为它同时含有乳清蛋白和大豆蛋白,比市面上其他的单一蛋白的蛋白质粉营养更全面一些。
  汤臣倍健蛋白质粉中的乳清蛋白源自新西兰的纯净牛乳,而其中的大豆蛋白则源自日本最大的大豆蛋白生产厂——不二制油公司,是非转基因大豆蛋白,安全性更高。  目前在中国市场上,包括许多著名品牌在内的大豆蛋白均大面积使用转基因大豆蛋白,存在一定的安全隐患,这也是我为什么选择汤臣倍健蛋白质粉的原因。
   非转基因大豆蛋白是相对转基因大豆蛋白而言的,天然的安全性更高的大豆蛋白。所谓转基因大豆蛋白,就是从转基因大豆中提取出来的蛋白质。  转基因食品是指科学家在实验室把动植物的基因加以改变,再制造出具备新特征的食品种类,比如科学家用限于的基因帮助西红柿、草莓等普通植物来抵御寒冷;把某些细菌的基因接入玉米、大豆的植株中,就可以更好地保护它们不受害虫的侵袭。
  而以这些转基因生物为原料加工生产的食品就是转基因食品。   目前针对转基因产品可能产生“潜在伤害”的争议主要有三点:一是转基因产品是否会产生毒素而导致致癌、致畸、致突变作用;二是转基因产品是否会使人体产生变态或过敏反应;三是转基因产品是否会降低营养成分。
   虽然目前科学界还存在争议,但许多国家禁止生产和进口转基因产品,却是事实。    包括美国、日本等国规定,转基因产品必须在包装上加以标注,以提醒消费者注意和选择。
  虽然转基因产品是否具有副作用尚处于研究阶段,但美国和欧盟的一些研究表明,转基因产品具有不确定性,消费者可作出自己的选择。 所以我觉得还是选择非转基因的食品更安全呢,蛋白质粉也应该选择像汤臣倍健这种采用非转基因大豆蛋白为原料的更好,安全第一嘛!。

    转基因大豆蛋白是相对于非转基因大豆蛋白而言的,比转基因的更安全。转基因大豆蛋白,就是从转基因大豆中提取出来的蛋白质。转基因食品是指科学家在实验室把动植物的基因加以改变,再制造出具备新特征的食品种类,比如科学家用限于的基因帮助西红柿、草莓等普通植物来抵御寒冷;把某些细菌的基因接入玉米、大豆的植株中,就可以更好地保护它们不受害虫的侵袭。
    而以这些转基因生物为原料加工生产的食品就是转基因食品。 因为目前对于转基因食品的安全性没有明确界定,其安全性存在隐患,对于我们老百姓来说,当然是选最天然的更安全啦!楼主说的汤臣倍健蛋白质粉我知道的,给我娘亲买过,还不错。