可是都失败了怎么?

奶水不足,宝宝两个多月完全不肯喝奶粉,奶瓶喝水也不肯,每天都会有两三次拿奶瓶喂她喝水,可是都失败了怎么办

全部回答

    下面的内容应该对你有所帮助 祝你的宝宝健康成长 专家说,这种情况不限於2至3个月的婴儿才发生,婴儿因为需要妈妈、爱妈妈,所以进食时,才只要妈妈不要瓶。家长可参考下列方法: 不要强迫喂哺奶瓶 可趁婴儿不太肚饿、比较开心或入睡时喂哺。
   有些婴儿日间会吃得较少,待母亲回家才努力吸吮,饱餐一顿。  只要婴儿体重增长达标,身体健康,家长便不用担心。 有些母亲会尝试用不同形状与大小的奶嘴,鼓励婴儿吃奶瓶。
   可以利用杯子或匙羹喂食 爱婴医院香港协会方面表示,若母亲不能亲身喂哺,最佳的取代方法是杯喂,不会造成乳头混淆。世界?生组织亦建议医护人员以杯喂的方法,帮助不能得到母亲直接授乳的婴儿。
      要确保杯喂的方法正确,最好寻求专业的技术指导,例如请教母婴健康院或医院的母乳喂哺专家。 2)若婴儿抗拒奶瓶,应否停止直接喂哺? 林志爱指出,此时若母亲停止直接喂哺母乳,婴儿会更为紧张与不安。
  若婴儿拒绝吃奶瓶,母亲可致电各支援组织及母乳喂哺热线,那?会有其他的在职母亲,提供很多有用的建议。