网贷电子合同具有法律效力吗?

全部回答

    众牛金融众牛金融理财平台为您解答。传统的电子合同(即“书面合同”)是自双方当事人签字或盖章时成立的,而且手术签字和盖章还是合同真实性的证明。但电子合同的真实性就不能用手书签名了,那如何证明合同的内容的真实性以及确定合同成立时间呢?我国的《合同法》没有正面回答这一问题,而是规定,当事人采用数据电文等形式订立合同的可以在合同成立之前要求签订确认书。
    签订确认书时,合同成立。《合同法》第三十三条当事人采用信件、数据电文等形式订立合同的,可以在合同成立之前要求签订确认书。签订确认书时合同成立;另外,合同成立可根据我国《电子签名法》可以约定使用电子签名。
  根据我国《电子签名法》第三条规定“对此进行了规定民事活动中的合同或者其他文件、单证等文书,当事人可以约定使用或者不使用电子签名、数据电文。  ”;第十四条 “可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力”。
   更多详情,您可以登陆:众牛金融网站 。

这个问题已经在合时代的QQ群里,纠结好多次了。他们的客服传达了律师的说法是:具有法律效力的。刚好我有个朋友也是律师,他说如果是公司官网出具的那确实是有法律效力的。