养鱼该怎么使用虹吸管?

该怎么使用虹吸管?

全部回答

  所谓虹吸管,就是能使液体产生虹吸现象的弯管。这种弯管通常呈“U”字形,放置在水族箱内,主要用于部分换水、吸取鱼粪便、洗沙等。在使用的时候,虹吸管内必须预先装满液体,并且出水口要保持比箱内的水面低,这样才能有效保持水的流出和污物的吸除。
  目前市面上有水族箱专用的虹吸管出售,如果水族箱较小、虹吸管较粗,就有可能妨碍换水操作,还可能吸入大量底沙,在这种情况下,不妨根据所需大小,用废弃的玻璃管接上软管,自己制作虹吸管。