金枝玉叶如何过冬?

家养金枝玉叶过冬时放入室内,为什么会脱叶只剩金枝(还活的)

全部回答

    金枝玉叶 学名马齿苋树 也叫树马齿苋,为马齿苋科马齿苋树属多年生常绿肉质灌木,茎肉质,紫褐色至浅褐色,分枝近水平,新枝在阳光充足的条件下呈紫红色,若光照不足,则为绿色。
   [栽培] 播种和扦插法繁殖。金枝玉叶生性强健,管理容易,选用2份草炭土与1份粗沙的混合土作为盆栽土即可。   [施肥]生长季节每2周追施一次以氮肥为主的稀薄肥水,保持盆土湿润。
  夏季经常向叶片喷水,使植株青翠。冬季保证温室内光线充足,保持温度在10~16℃,并减少浇水,使盆土略显干燥。 [习性]玉叶原产南非,喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐涝。  在荫蔽处虽然也能生长,但茎节之间的距离会变长,叶片大而薄,且无光泽,影响观赏。
  夏季高温时可适当遮光,以防烈日曝晒,并注意通风。生长期浇水做到“不干不浇,浇则浇透”,避免盆土积水,否则会造成烂根。每15天至20天施一次腐熟的稀薄液肥。因其萌发力强,应经常修剪、抹芽,以保持树形的优美。
      冬季放在室内阳光充足处,停止施肥,控制浇水,温度最好在10℃以上,5℃左右植株虽不会死亡,但叶片会大量脱落。每2年至3年的春季翻盆一次,盆土可用中等肥力、排水透气性良好的沙质土壤。
  翻盆时对植株进行一次重剪,剪除弱枝和其他影响树形的枝条,并剪去部分根系,剔除1/2至1 /3 的原土,用新的培养土重新栽种。

  金枝玉叶脱叶的原因大多数是因为缺少阳光缺少阳光的金枝玉叶枝条会变软,叶节变长,没有光泽。并慢慢掉落。 我家的金枝玉叶也出现你说的这个问题。我的处理方法是:先是拿到半阴处,让它见光多一些,适应一段时间后,就可以拿到阳光下面晒了(千万不要直接拿到阳光下暴晒)。
  但是,哪怕已经适应直射光,夏天中午还是要遮一下,否则会让它们叶片上产生斑块。 金枝玉叶多晒阳光能够让它的叶片变得密集,非常漂亮。也更容易造型。

    一 金枝玉叶的正确养护方法 冬季放在室内阳光充足处,停止施肥,控制浇水,温度最好在10℃以上,5℃左右植株虽不会死亡,但叶片会大量脱落。 金枝玉叶喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐涝。
  虽然在在荫蔽处虽然也能生长,但是胡乱疯长,不仅茎节之间的距离拉长,叶大而薄,且无光泽,观赏价值不高。  夏季高温时节不能烈日曝晒,可适当遮光,并注意通风。生长期浇水做到“不干不浇,浇则浇透”,避免盆土过湿甚至积水。
  每15天至20天施一次腐熟的稀薄液肥。因其萌发力强,应经常修剪、抹芽,以保持树形的优美。每2年至3年的春季翻盆一次,盆土可用中等肥力、排水透气性良好的沙质土壤。  翻盆时对植株进行一次重剪,剪除弱枝和其他影响树形的枝条,并剪去部分根系,剔除1/2至1 /3 的原土,用新的培养土重新栽种。
   二 金枝玉叶生长到一定的高度时就可进行造型,可根据爱好造形成斜干式、直干式、曲干式、悬崖式、丛林式、附石式或其他形式。造型方法以修剪为主,蟠扎为辅。  造形时工注意到金枝玉叶是肉质茎,用金属丝蟠扎时不要勒进其表皮,否则会造成肉质茎撕裂。
  金枝玉叶萌发力强,造型时可根据需要进行重剪,也可进行提根,使盆景悬根露爪,配上一只质地较好的工艺盆,成为一盆具有较高的观赏性树木盆景。 。

入室时一定要在太阳底下晒干.