国际贸易业务员考试

国际贸易业务员考试是12月份考吗?谁知道在哪里报名?

全部回答

    这个是官方网站 这是报名网址 信息都从上面呢 我一下也说不完看一下吧 一年考两次,上半年通常五六月份,下半年十二月份 2010年下半年考试时间为12月4日,报名时间:9月1日至11月10日。
   ------------------------------------- 全国外经贸从业人员认证考试包括好几种: 外贸会计、商务秘书、国际贸易业务员…… 外贸会计内容丰富,涵盖:外汇业务核算,出口商品收购的核算,出口业务会计,出口货物退(免)税的核算,进口业务会计,加工贸易会计,技术进出口的业务,样品、展品、包装物、物料用品和低值易耗品的核算,工业企业成本会计,进出口企业的会计报表等;学员在培训过程中,能够学以致用。
     另外,商务秘书,考核内容有:国际商务秘书概述、国际商务秘书的礼仪、办公室日常事务管理、商务文书运转管理、会议管理工作、档案管理与信息工作、商务沟通与协调、国际商务谈判,财务、税务、金融的基础知识 、宴请礼仪、商务文书和电子邮件管理等。
   国际贸易业务员,作为比较综合也比较使用的项目,在全国范围内来说,引起不小轰动,这个项目综合了单证员跟单员的内容,同时比操作员更加全面和规范,结合了当今国际贸易行业的知识和水平,总结了发展趋势,提供更加丰富的国贸业务员操作知识和技能。
    内容涵盖:进出口合同的商定和履行、际结算、国际市场营销、非关税壁垒、知识权的海关管理、国际贸易业务手续办理、业务信息获取、信用证的审核和操作、成本核算、贸易融资和风险控制、出口商品技术、国际贸易业务管理和业务办理等。

你可以在全国外经贸考试中心网站进行网上报名