如何把数据描成坐标点?

现有一份1000名的学生5——10次的各次各科考试成绩(.xls格式吧),比如想把某人的某科的各次成绩在一个坐标图上描出来,以观察其趋势,该怎么做?最好是能和.XLS文件关联。

全部回答

总的来讲,用OFFICE XP办公软件做。 大致可以这样进行: 1 在EXCEL文件中把各次成绩关联,最好用ACCESS数据库。 2 在新建的EXCEL文件中,建立一个坐标系。单位要适当。也可以试调整。 3 在“工具”选“从文件....”关联。 大致如此,可能还会用到“宏指令”。记不真切了。

哦,这个问题可以用excel做啊!.xls是后缀名 很简单可以找些关于office XP/2003等方面的书看看,就会了! 如果不用office 也可以用origin等软件描述点,也是可以的!