同株大蒜既可收获蒜苗又可收获蒜薹和蒜头吗

如果我种大蒜,当收获了蒜苗后它还会继续长蒜薹吗?同样的道理当收获了蒜薹后它还会继续长出大蒜头吗?

全部回答

  这个我清楚! 生长过程:精选蒜瓣--秋分后寒露前种植--清明前为苗期(青蒜也)--清明为抽薹期--夏至收蒜(成熟期)蒜秸嫩者可食。 一般蒜农都有销售目标,看个人的价值目标而定,卖了蒜苗就不可能有蒜头可卖,卖蒜苗价值高何必非要卖蒜头,蒜薹只能算个副产品,蒜黄与蒜苗的生长过程不太一样,蒜黄生长期不见阳光,生长期用时较短,靠蒜瓣的自身养分成长,质嫩,蒜苗则需光合作用吸收营养,纤维粗质较老。
   另外蒜的品种较多,有不长蒜薹的,还有一种开春后种植的,用于腌制,质嫩皮可食。

收获蒜薹后,不影响蒜头的生长

不可以,要想吃蒜头,就要等蒜苗开始枯萎了才能收获,吃了蒜苗怎么可能还能收蒜头,卖的蒜苗的头就是童子蒜了