脾气不好咋办?

我女儿今年7岁了,我平时在教育她时尽量使自己心平气和,但有时候我实在是控制不了自己的情绪,对她大发脾气,事后又后悔不迭,我这样对孩子的心灵肯定要造成伤害,对她的性格发展有害,我认为自己小时候父母就是过于严厉而形成了我这种喜怒无常比较压抑的性格,各位学长大师请帮帮我!

全部回答

首先要改变一下自己,父母是孩子的第一个老师,如果你经常发脾气,孩子长大以后也会这样,父母总有恨铁不成钢的心理,其实想开些,有些事你就放开让孩子自己去做,就是做错了再教育他,也不迟。千万不能太性急了。

深呼吸,等自己冷静后在认真同他讲道理!

   你怎么会反对孩子发脾气呢?有压抑不发泄出来不好啊,发脾气也是一种表达方式,很正常的.只要不胡闹也就不要逼孩子了.

把这些告诉您的孩子,跟她讲明发脾气全是为她好,自己也不想这样,然后让您的孩子帮忙监督,下次再发脾气她会提醒您的。:)

我有一个11岁的儿子,脾气不好,但很听道理,表面上不听你的,实际做事还是参考了你的意见的.

先是要抑制自己 想想,找找自己,孩子,为什么让你发脾气 尽量为他想想,找到问题根源 而不是盲目的教育