关于SUMPRODUCT函数的困惑

如附件:需要在明细表中统计总部调回、调出的资金及笔数。在统计表C4单元格输入公式“=SUMPRODUCT((明细!$J$4:$J$112=$A4)*(明细!$A$4:$A$112=$C$18)*明细!$G$4:$G$112)”,提示错误#VALUE!。问题是公式中各数组的维数都是相同的,为什么为提示错误呢?百思不得其解,望各位高人指点!!!

全部回答

    订正说明: 1、C列“调出笔数”公式,应是C4的“=SUMPRODUCT((明细!$J$4:$J$112=$A4)*(明细!$A$4:$A$112=$C$18))”向下复制到C14,如绿色区域。
   2、D列“调出金额”公式,才是D4“=SUMPRODUCT((明细!$J$4:$J$112=$A4)*(明细!$A$4:$A$112=$C$18)*明细!$G$4:$G$112)”向下复制到D14。
     3、原来上列2的公式返回“#VALUE!”,是因为《明细》表G列数据的格式,是不可进行计算的自定义格式;解决方法是,选中《明细》表G4:G112,“数据/分列/下一步/下一步/完成”,令其改为可立即计算的数值格式,结果如蓝色区域。

该函数用于需要将两个或以上的数组或区域,对应数值乘积后,求其总和的场合,引用的数组或区域之间用逗号分隔; C4单元格所引用的公式内的值有错误的数据类型,所以报出错; 另外,C4单元格好象只返回对应部门的“笔数”使用该函数是否合适?