湖南有哪些温泉?

全部回答

湖南的四大温泉各具特色: 泸沽湖温泉, 地址:云南迪庆藏族自治州宁蒗县永宁乡。 迪庆天生桥温泉,地址:云南迪庆藏族自治州中甸县城东南10公里 勐拉温泉 ,地址:云南红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县 怒江峡谷中的澡堂会,地址:云南怒江傈傈族自治州泸水县

张家界万福温泉是一古老的天然自涌温泉,属地下深部构造裂隙水,可饮、可浴,观之清澈透明;浴之身心舒畅。常年恒流0.39M3/S,水温58℃,富含氟、锂、偏硼酸、偏硅酸、氡等多种有益人体健康的天然矿物质,勤劳的土家族及当地居民亲切地叫她“万福温泉”。在姑娘出嫁前一定要沐浴此温泉洁身,以示祥和、健康,俗有“泡温泉赐万福”之说。