喝燕窝时可以喝茶吗?

我喜欢喝也喜欢喝燕窝,可就是不知道喝燕窝时能喝茶吗?

全部回答

    茶是最受人们欢迎的大众饮料之一,适量饮茶可以清心提神、降火除烦、下气消食、利尿消痰等。 茶味苦而性寒,经现代科学证实:茶叶所含化学成分近400种,主要有茶单宁、咖啡碱、茶碱、可可碱、黄嘌呤、黄酮类、麦角甾醇、芳香油化合物、碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸、维生素(A原、B、C、E、叶酸),以及微量元素铁、锰、钼,氟、碘等。
    其中芳香族化合物,能溶解脂肪,去腻消食;咖啡碱能促进人体血液循环,具有兴奋中枢神经和强心利尿作用;微量元素铁、锰能促进血液再生能力,防止恶性贫血有一定的作用;维生素C,可促使脂肪酸化,具有促进胆固醇排出等功能。
   燕窝性平味甘,入肺生气,入肾滋水,入胃补中,俾其补而不致燥,润不致滞,是药中至平至美之味者,也是百搭的滋补佳品,与茶更不会产生冲突。  但是由于茶中的单宁酸会影响身体对蛋白质的吸收,而燕窝中的主要成份即胶原蛋白和唾液酸,因此建议有饮茶习惯的人,可以在食用燕窝后一小时或两小时再饮茶。

     茶是最受人们欢迎的大众饮料之一,适量饮茶可以清心提神、降火除烦、下气消食、利尿消痰等。 茶味苦而性寒,经现代科学证实:茶叶所含化学成分近400种,主要有茶单宁、咖啡碱、茶碱、可可碱、黄嘌呤、黄酮类、麦角甾醇、芳香油化合物、碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸、维生素(A原、B、C、E、叶酸),以及微量元素铁、锰、钼,氟、碘等。
    其中芳香族化合物,能溶解脂肪,去腻消食;咖啡碱能促进人体血液循环,具有兴奋中枢神经和强心利尿作用;微量元素铁、锰能促进血液再生能力,防止恶性贫血有一定的作用;维生素C,可促使脂肪酸化,具有促进胆固醇排出等功能。
   燕窝性平味甘,入肺生气,入肾滋水,入胃补中,俾其补而不致燥,润不致滞,是药中至平至美之味者,也是百搭的滋补佳品,与茶更不会产生冲突。  但是由于茶中的单宁酸会影响身体对蛋白质的吸收,而燕窝中的主要成份即胶原蛋白和唾液酸,因此建议有饮茶习惯的人,可以在食用燕窝后一小时或两小时再饮茶 燕之屋 现点、现吃、现炖、现送,让您马上享受极品燕窝 地址:北京市朝阳区双井富力城星光大道商7-8 电话:010-58768891 网址: 。

喝燕窝时可以喝茶的,但最好不要一正喝。