英语词组翻译(英译汉)

input-tax credit 财经税务方面的术语,译成汉语的对应词组是什么啊?谢谢!

全部回答

    译作“进项税信贷”。 进项税和销项税是指增值税的进项和销项税。增值税是国家就增值额征的一种税。如果你是一般纳税人,你花1元钱买的商品的同时(卖方如果能提供增值税发票的话),给你商品的一方要替税务局向你收0。
  17元的税款。你要向卖给你商品方支付1。17元。当你把1元的商品以1。  2元卖出的时候(或加工成别的商品以1。2元卖出时),你要替税务局向购买方收取1。2*0。17=0。
  204元税款。实际你的纳税额是0。204-0。17=0。034元。0。17元叫进项税0。204元叫销项税。用0。17元抵减0。204元的过程就叫抵扣进项税。抵扣的前提是你是一般纳税人,有认证过的进项税额。
    当月没抵扣完的可到以后抵扣。

进项税信贷

tax credit 是“税收抵免”的意思。 input-tax credit 进项税收抵免。

进项税信贷

个人理解,指可以抵扣的进项税额