电视遥控器按不动,怎样才能解决?拜托各位啦!

全部回答

    我有个方便的办法,你用你手机(带摄像头)打开照相功能,用遥控器对准摄像头按,你看手机屏幕上的遥控器上的发射头亮没有(每按下去的时候都会亮),如果每按一下 都能亮一下说明遥控器是好的,就维修电视,电视一般情况下是 接收头 (接收头一块钱一个)坏,特殊的也可能是微处理器(这个有点贵,由于我不知道型号,所以不能报价,一般的二,三十块钱一块)坏相反如果不亮那么就是遥控器坏,这个简单,你可以买个遥控器一般十几块钱一个,也可以修遥控器。
    答案补充用铅笔涂在遥控器每个按键对应在内板上黑色的线路上面,不要全涂,会短路的只涂黑色线路哟。我说这么多了,我去看看分涨没,我先说谢谢答案补充普通的学生用的那个铅笔就行了。

打开后先用高浓度酒精擦一遍,用万用表对故障点进行测试,如果阻值大于三、四百欧、就用4B以上的软笔轻轻均匀的来涂一层,吹掉表面的粉末,就可以啦。

是不是没电了或是坏了 坏了你就拿去修修

买个新的!

拆开,擦一下按键[用酒精]擦。

遥控器用久会产生接触不好,按不动,修了也用不长久(处理不彻底的话),不如买一个新的