东莞食品健康证

请问现在东莞 乙肝病毒携带者 肝功能正常 可以办食品健康证吗?

全部回答

    东莞乙肝病毒携带者,肝功能正常,可以办食品健康证。 2010年03月11日 02:31 来源:东莞日报   东莞时间网讯 即使是患有乙肝的从业者,也可以获得《健康证明》。
  东莞市卫生局昨日表示,从事食品行业和公关服务行业的人员,到医院进行预防性健康检查时,可以不用进行乙肝检测。     办健康证不用查“乙肝”   乙肝携带者,到底能不能办理《健康证明》?自从本报近日连续报道东莞反歧视乙肝政策破冰后,不少市民纷纷咨询,“破冰”之举能否咨询。
     市卫生局相关负责人告诉记者,针对现在市民的呼声和上级文件的精神,已经要求东莞市疾病控制预防中心和有资格颁发《健康证明》的镇街公立医院,在进行预防性健康体检时,暂时停止进行病毒性肝炎检测和乙肝检测。
       也就是说,从事食品行业和公关服务行业的人员,到医院进行预防性健康检查时,可以不用进行乙肝检测,即使是患有乙肝的从业者,也可以获得《健康证明》。 。