一品红的叶子后面老生小白虫,会飞,那是什么啊?怎么办?

全部回答

  白飞虱,也叫白粉虱,因为有翅,所以一打药就飞了,比较难防治。 可喷药防治,白粉虱防治最好的药剂就是啶虫脒或者吡虫啉,一般含量为3克,使用800倍左右,植株上下喷雾即可---主要是叶子背面,要打严实。

   也可用药有2000倍菊马乳油、氯氰锌乳油、灭扫利、功夫菊酯或天王星等。 成虫对黄色有较强的趋性,可用黄色板(黄油:机油=3:1调和,涂在黄色板子上,挂在植株顶部以下10cm左右,注意滴油---黄板下方铺报纸即可)诱捕成虫。

是白粉虱 用捕虱灵可灭之。

那是温室白粉虱,可以用吡虫啉或是阿维菌素喷在上面。原因:室内的温度过高,通风透气差导致的。可一增加通风量哦!

  楼上的开玩笑?白飞虱只会危害水稻,怎么会跑到一品红上去了?在网上找的资料吧?楼主,其实很简单,由于你的描述太笼统,且没有看到具体的东西,所以我只有说详细点了哈。你自己观察,看叶片有没有出现发黄的情况?如果没有的话,那么你就不用管它(如果你嫌它烦也可照下面办法)如果有的话,那么就算简单了,不要去买什么复杂的东西,就随便找个农药点,1块钱,买包吡虫啉,打一打,几分钟就搞定了。
  而且这个药很安全,即使是在室内都可以使用的。不要去买别的药。