如何让宝宝早点睡觉

女儿现在幼儿园大班,每晚很迟才能入睡,为了让她早点睡觉,我每天都是和她一起睡,结果往往是我先睡着了,有时我也采取武力,可收效甚微,请教有效方法,谢!

全部回答

如果你有手机,你可以放些催眠的音乐来试试。共享里有那些音乐。

不知你说的晚睡是多晚,如果孩子第二天早上精力充沛,我倒觉得没必要非得要求他几点睡,当然也要有个限度。提前和他约好睡觉时间,提前半小时或一小时上床,讲讲故事,聊聊天,心情平静了,到时自然睡了。

我的宝宝只要周围很安静,光线暗,玩得累了就会很快入睡。周围的生活环境会直接影响孩子。慢慢培养习惯,白天不要让她睡觉。