小学一年级的拼音要怎么教啊?

全部回答

    你可以试一试这样做:先给她读一些带有拼音的简短的小故事,我想每个孩子都会喜欢听故事的;接着,你可以和她一起来读,这样做的好处是能够打消孩子对拼音的顾虑,同时又会让孩子产生一种亲切感;然后,你可以再鼓励她自己来读一读这些小故事,但是要注意多鼓励,多赞扬,每个孩子都喜欢在鼓励中学习的。
    还有一点,尽量多和孩子谈话,注意让她慢慢说,多从说话入手,培养孩子的学习兴趣。特别值得提醒你的是:千万不要认为你教的孩子差,每一个孩子都是可以塑造的;从另外一个角度说,孩子的拼音不够好,恰恰给你提供了一个帮助她提高的机会,要珍惜这个机会。

要有耐心,认真的交.多换些方法.我小时候就是一口方言,没人听得懂我说什么一样被教好了. 有一句名言:每一个学生都是天使,那个学生跟你沟通有问题吗?

我记得《小学生多功能字典》上有一个顺口溜答案补充春ch日r起q早z,采c桑s惊j啼t鸟n。风f过g扑p鼻b香x,花h开k落l,知zh多d少sh。

利用口诀顺口溜让孩子记住声母和韵母,然后找生活中的实物让孩子多拼,使孩子知道拼音的用处,主动去学.

有在卖卡片书,可以教孩子读,或着有电视光盘,边听边学,寓教娱乐.

让学生跟读,有耐心,编几个顺口溜。