中国应该派海军去打击索马里海盗吗?这是个练兵的好机会吗?

全部回答

我觉得不应该去,现在西方都在鼓吹中国威胁论,如果去了,说明中国有远航作战能力,更是不得了。给中国周边国家感到更不安全了。上次说中国要建航母,西方国家就议论纷纷。韩国更是感到不安全。导致各国军备竞赛。这对中国很不利。再说,如果能去,中国政府会不去吗?

别想当然 练兵??练情报部门还差不多 你的正规军准备靠什么过去 靠什么补给 那的人答应让你去了吗??侵略??周边国家会有什么反应?舆论会说你去练兵 围剿海盗??还是侵略? 很多解决不了的问题

不赞成去,虽然这也是一个展现我们实力的机会,但会有更多的麻烦。这些事最好还是通过联合国及其他国家帮助解决。

我觉得不该去

应该去 锻炼一下 也是帮助世界做贡献嘛

人家海盗都是小舢板,你认为派个驱逐舰过去打舢板现实么?