竹子的茎杆上泛黄是缺什么营养?

全部回答

从你描述的情况来看你的竹子并不是缺乏营养,因为你的另一颗竹子没有出现黄叶的情况。很有可能是感染了病毒,也就是我们常说的病害。植物感染病毒很少能用药物治疗好的。可以切移感染病毒的竹子,换土,只种不出现症状的竹子。但在用这个方法之前你可以试试给竹子施用钾肥,因为植物缺钾可以引起茎杆变软发黄,同时你不浇水,让泥土保持刚好湿润就行了。如果这个方法不凑效,则只好用我第一个方法了。

缺钙拉!买点尿素。时间长了要死的。

可能是缺镁元素 把泥土换了试试,换一些新的泥土就可以,如果在郊区就方便 最好可以搞一些池塘泥,没的话就到田野搞一些比较“肥”的泥 换泥是最好的方法。(新的泥土最好晒干后再换土壤酸碱比例吧

可能是烂根了,或者缺氮肥答案补充别着急,先换土,最好选用透气的腐质土,在换土过程中检查根部是否有流出黏液或者腐烂的部分,如果有,把其剪去,换土以后,交定根,在一个月后施薄肥,期间不要浇过多的水,土干了又浇,最好浇沉淀过的水.答案补充可以一起换啊 ,但是注意不要伤到另外一颗得根

缺维生素ABCDE

你给它喷点硫酸亚铁,它是有一点缺铁了