我期待自己平静、平和的生活,该如何做?

云淡风清,开心的生活

全部回答

首先应该这样认为。

不已物喜,不以己悲,心境如水,不起波澜 别人和你找茬你要忍受,别人高兴时,你不能高兴,别人伤心时,你不能伤心,默默的,不对任何人有任何期望 顺便说一句,我曾这样做了一段时间,感觉真的不错,不过被一锻恋情打断了,我想说爱这东西很危险,如果你是因为失恋而这莫做,那大可不必,如果是为了学习或事业,那你就要坚持,不达目的,决不罢休

其实你的要求并不低,要过平静舒适的生活是建立在你先前的努力的基础上的,有过努力以后,你得到了一个平台,这个平台是你梦想实现的基础。所以,不要空想和奢望平静,更不要认为平静简单就代表可以少动脑筋,先努力去赢得那个基础吧!

我就觉得这种问题起码得有个对象,就是说你现在的生活状态是什么样的?每个人的平静、平和的概念恐怕也不太一致。建议你发现一下身边有没有你理想中的平静、平和地生活的人,与其打打交道,感受一下那是什么样的感觉。再看看有没有条件,试试作出改变,甚至牺牲一点现有的东西,以换取心理的长久平静安宁。

不盲目,不后悔!