天水的旅游景点主要有那些?是什么呀!

全部回答

    中国四大石窟之一“麦积山”石窟,秦州八景之一“仙人崖“景区”游览素有“小黄山”之称的石门景区,街子温泉全球华人祭祀人文始祖伏羲氏的“伏羲庙”,“胡氏民居”民俗博物馆。杜甫流寓秦州时居住过的“南郭寺”,陇东南最大的道观“玉泉观”,西汉名将“飞将军”李广陵园。
  中国四大石窟之一“麦积山”石窟,秦州八景之一“仙人崖“景区”杜甫流寓秦州时居住过的“南郭寺”,陇东南最大的道观“玉泉观”。  “伏羲”创画八卦的卦台山,国家级重点文物保护单位“兴国寺”;具有八千年历史的新石器时代遗址“大地湾”。
  甘谷大像山、武山水帘洞、拉稍寺张川云凤山风景名胜区或清水花石崖、赵充国陵园。