收集故事,要求源于生活,幽默风趣,情感真挚,感悟深刻...

全部回答

一女子因胸小而嫁不出去,一日相亲对男人说:“我胸小,你嫌弃吗?”男人说:“有馒头大吗?”女子说有!洞房之夜,男人冲出洞房,跪地仰天长呼:“天啊,旺仔小馒头!”

韩国 搞好规划及

一商人乘出租车外出,汽车在盘山公路忽然打滑,司机吓得大叫:“刹车不灵,我该怎么办?”商人冲他大喊:“快关上计价器,你这个笨蛋!

14:主持人问:猫是否会爬树?老鹰抢答:会!主持人:举例说明!老鹰含泪:那年,我睡熟了,猫爬上了树…后来就有了猫头 鹰…15:俩屎壳螂讨论福利彩票, 甲说:我要中了大奖就把方圆50里的厕所都买下来,每天吃个够!乙说:你丫太俗了!我要是中了大奖就包一活人, 每天吃新鲜的!

有一对夫妻,刚刚结婚不久,还不想要孩子,但不懂怎样避孕,就向医生求助。医生给了他们避孕套。夫妻高高兴兴回家了。过了几个月,妻子怀孕了。丈夫很生气就找到了医生大闹一顿。医生很纳闷,问:“你是怎么用的?”他说:“我一顿给我妻子吃两个呢!”

    他不明白为什么每次,她都是点印尼炒饭。如此油腻,你怎么百吃不厌?他失笑地问,她肆无忌惮地答,我喜欢,我就是喜欢。他还想说什么的时候,每次就被她伸过来的勺子堵住了嘴,他只好硬着头皮面对着盘子,没注意到她在偷笑。
  其实也不是特别喜欢。她想,只是第一次约会的时候,她忍不住的紧张,没仔细的看菜单,随手点了印尼炒饭,金黄的炒饭端上来,盖着一个荷包蛋,用勺子一拨,那个煎到五分熟的蛋黄就流了出来,她忙凑上去吸。  热气染红了她的脸,那一刻,他看着她天真的神情,有些动容。
  慢慢的她就习惯了每次和他吃饭的时候,总是点两份印尼蛋炒饭。她没有告诉他,她一旦习惯了一件事,习惯一个人,并不是轻易的,但是,一旦习惯了,就根深蒂固,再难改变。而他只觉得她是个娇憨顽皮的孩子,固执地,要他陪他她去一成不变的地点约会,吃一成不变的炒饭,其实他是个喜欢吃海鲜的男人,喜欢海鲜那咸涩的味道,以及金灿灿`黄澄澄在盘子里排开的许多花样。
     他可以容忍她对饮食的偏执,但无法接受她对生活的偏执。比如,每天下班的时候他总是陪她绕一个圈子,从郊外散步回家,比如,每个周末,总是会找他看一千零一遍的旧片子,比如,总是给他买格子衬衣和牛仔裤,她唯一的理由就是:我喜欢。
  她从不问他,是不是也喜欢。渐渐地,他厌倦了印尼炒饭,也厌倦了她单调的爱情,决定分手那天,他犹豫着打点话约她出来,她还是选了那家餐厅,还是自作主张地要了两份印尼炒饭,还是手里捏着她看过很多遍的片子,他心一横,终于下了决心。
    意外地,她没有说什么,沉默着,直到盘子里的炒饭已经凉了,结了厚厚重重的一层油花,腻味得再也难以下咽。 她说,我先走了,推开面前只动了几口的炒饭,她突然飞快在他的脸上吻了一下,然后就飞快的跑了出去。
  走的时候,还留下了那张旧片子,他迟疑了一下,想叫住她,但还是没有,把片子随手装在了包里。  此后,他的日子,还是如水一样漫过,也不却少波澜起伏。几次工作的调动,几番爱情的变迁,一写人,一些事,来了又去,不断地起伏着,变换着,背景不外乎是陌生的城市里的一些灯红酒,和可餐的秀色。
  大致是这样,醒来,醉去,不知道谁是谁的半壁河山,只是,他终于是觉得累了。开始躲在家里找片子看。  有一天,他忽然翻出了她喜欢看的那张旧片子,这次,他认真地看了一遍。片子中,女人和男人坐在海滩上,快乐的分享一份炒饭,女人对男人说,吃饭是很私人的行为,和你在一起吃饭,我觉得很幸福,只属于我自己的幸福。
  平静已久的心忽然在次激起了,他叹息了,他看到片子中那个幸福的女人,也想到了那个一直偏执的她,想到了那个最后的带着炒饭气息的吻,他一直以为是他在容忍她的偏执,却没想到,其实,是她用自己的方式在默默的爱他,是她用她的偏执在等待他的爱。
    终于,在雪花纷飞的时候,他回到了自己的城市,下了车,他走到了那家餐厅,要了一份炒饭,正是晚餐高峰期间,他不耐烦的等着,终于见到待者端着盘子,正要伸手去接,使者却绕过了他,向一个偏僻的角落走去:小姐,你的炒饭。
  女人随声转过头来的时候,他的勺子掉到了地上。竟是如此熟悉的一张脸。  他向她走去,她看见了他,但只是静静地坐着,对他微笑,似乎她永远是这样静静地等待着他,拉开椅子坐在她身边的时候,那似水流年,哗地一下淹没了他。
  他忽然不能掩饰自己的眼泪。她用勺子舀起一勺饭,你知道吗?每个周末,我都会来这里吃炒饭。这个习惯,一直没有改变过。他用粗鲁的口气说,为什么还吃这个,那么油腻,几十年如一日,你也不觉得厌倦!然后,她望着他的眼泪,轻轻的说:就像喜欢你一样,既然喜欢了为什么要变。
    他说:我也爱你。一年后他们举办了一个很大的婚礼。