格兰仕微(光)波炉不加热了,请高手指点一二,值的修吗?

全部回答

    你好。 根据“通电时灯亮、托盘转、会嗡嗡响,微波、光波都不加热了”等表症及其电控原理,问题大约有二: 1。电脑板故障(微波、光波同时失效),换板太贵,不值得维修。
   2。“1”有部分操作误会或光波功能事先已坏,只是微波发生电路故障,其中的一到两件元器件坏了,如:高压保险管烧毁(1元,偶然因潮、脏所致)、高压二极管击穿(4元)、高压电容器开路短路(20元)、磁控管开路或太旧(40元)或超温控制元件等;个人看法维修值得一试,有动手能力的,开盖换颗保险管不定就解决问题了。
    仅供参考。

建议联系客服啊,有三包的