想去深圳珠海香港澳门玩,有什么样的证件要办?收费如何?

我是浙江人,现在在广州分公司工作,想去深圳珠海香港澳门玩,有什么样的证件要办?收费如何?要护照吗?

全部回答

现在去深圳、珠海已不用边防证,只要有身份证就可以了。 如果去香港、澳门,就要办港澳通行证,不是办护照。 办港澳通行证如果在广州办,很麻烦,需要暂住证、工作合同、旅行开的港澳游的发票。。。。。。 如果回你户口所在地办,只要户口本和你的身份证,填张申请表,交点工本费,等上三五天就可以了,

q

带身份证就可以了

办理港澳通行证,现在好象如果户口不在广州的话,需回户口所在地办理了

现在去深圳、珠海已不用边防证,只要有身份证就可以了。香港、澳门要办港澳通行证,护照没用。办港澳通行证需要暂住证、工作合同、旅行开的港澳游的发票。你在广州办一个暂住证(一定要在广州市住满六月,就是说你先在想去香港、澳门暂住证一定要在今年1月之前办好的)然后在你办暂住证的区公安局申请。大约十五个工作日,不用收费

办个边防证也就2块钱吧!不过没有身份证不可以的哦!不过去珠海好象不用吧!